Itadakimasu – La cucina giapponese in Italia

Itadakimasu – La cucina giapponese in Italia

Itadakimasu, la ricerca della felicità attraverso la sopraffina cultura culinaria giapponese.

Le città italiane sono afollate di all you can eat asiatici, la cucina fusion domina la ristorazione e orientarsi tra uramaki, hosomaki, temaki non è mai sembrato cosi difficile. Eppure bastano le indicazioni giuste e un pizzico di curiosità per scoprire che l’autentica cucina nipponica ha i suoi templi anche nel nostro Paese, luoghi che celebrano la sua storia e ne rispecchiano la filosofia. Perchè nella cucina giapponese dietro il nome di ogni piatto si nasconde un rito, un a tradizione, una trama di ispirazioni, un incantesimo millenario di felicità. Ideatori di Japadvisor – il blog più seguito dedicato alla ristorazione giapponese in Italia -, gli autori ci raccontano la magia del Sol Levante preparazione dopo preparazionee un piatto dopo l’altro, facendoci scoprire legami inaspettati tra la sapienza della cucina giapponese e la cura culinaria della tradizione italiana.

Giulia Laura Peracchio e Marco Brandolini con Itadakimasu narrano come “In questi anni la cucina giapponese ci ha accolti, appassionati e affascinati, ci ha spinti lontano con il cuore pieno di emozione ma anche stretti vicino. Ha saputo sussurarci molti dei suoi millenari segreti in una lingua a noi non familiare. Ci ha aperto una via per conoscere i cuori di un intera generazione di viaggiatori a cavallo tra due mondi, le braccia impegnate a cucire insieme due culture, le persone che da decenni hanno saputo raccontare con i gesti i valori di una terra lontana. Il cibo unisce, è forse il legame più stretto che tutta l’umanità sente di avere.”

Autore: Giulia Laura Peracchio, Marco Brandolini Anno di pubblicazione:  2019  Editore:  Pagine: 279

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