Itadakimasu, la ricerca della felicità attraverso la sopraffina cultura culinaria giapponese.
Le città italiane sono afollate di all you can eat asiatici, la cucina fusion domina la ristorazione e orientarsi tra uramaki, hosomaki, temaki non è mai sembrato cosi difficile. Eppure bastano le indicazioni giuste e un pizzico di curiosità per scoprire che l’autentica cucina nipponica ha i suoi templi anche nel nostro Paese, luoghi che celebrano la sua storia e ne rispecchiano la filosofia. Perchè nella cucina giapponese dietro il nome di ogni piatto si nasconde un rito, un a tradizione, una trama di ispirazioni, un incantesimo millenario di felicità. Ideatori di Japadvisor – il blog più seguito dedicato alla ristorazione giapponese in Italia -, gli autori ci raccontano la magia del Sol Levante preparazione dopo preparazionee un piatto dopo l’altro, facendoci scoprire legami inaspettati tra la sapienza della cucina giapponese e la cura culinaria della tradizione italiana.
Giulia Laura Peracchio e Marco Brandolini con Itadakimasu narrano come “In questi anni la cucina giapponese ci ha accolti, appassionati e affascinati, ci ha spinti lontano con il cuore pieno di emozione ma anche stretti vicino. Ha saputo sussurarci molti dei suoi millenari segreti in una lingua a noi non familiare. Ci ha aperto una via per conoscere i cuori di un intera generazione di viaggiatori a cavallo tra due mondi, le braccia impegnate a cucire insieme due culture, le persone che da decenni hanno saputo raccontare con i gesti i valori di una terra lontana. Il cibo unisce, è forse il legame più stretto che tutta l’umanità sente di avere.”
Autore: Giulia Laura Peracchio, Marco Brandolini Anno di pubblicazione: 2019 Editore: Pagine: 279